INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
- 200 g. de sobrasada de Mallorca
- 16 piezas de sardina de tamaño mediano
- Harina Floja
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Aceite de Oliva para freir
- Sal y Pimienta
ELABORACIÓN DEL PLATO
- Quitar la cabeza y la espina central del pescado una vez eliminadas las escamas.
- Limpiar cada una de las piezas de la sardina con abundante agua.
- Secar con la ayuda de un paño o papel de cocina.
- Sazonar con un poco de sal y pimienta.
- Disponer en el centro pequeños trozos de sobrasada procurando que ocupen el lugar de la espina central.
- Unir las dos supremas de pescado, dándoles la forma primitiva de la sardina.
- Pasar el pescado por harina, después por huevo batido y por último por pan rayado
- Freír las sardinas con el aceite de oliva en su sartén.
- Servir el pescado una vez frito acompañado de una ensalada de endibias.