INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

  • 200 g. de sobrasada de Mallorca
  • 16 piezas de sardina de tamaño mediano
  • Harina Floja
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de Oliva para freir
  • Sal y Pimienta

ELABORACIÓN DEL PLATO

  • Quitar la cabeza y la espina central del pescado una vez eliminadas las escamas.
  • Limpiar cada una de las piezas de la sardina con abundante agua.
  • Secar con la ayuda de un paño o papel de cocina.
  • Sazonar con un poco de sal y pimienta.
  • Disponer en el centro pequeños trozos de sobrasada procurando que ocupen el lugar de la espina central.
  • Unir las dos supremas de pescado, dándoles la forma primitiva de la sardina.
  • Pasar el pescado por harina, después por huevo batido y por último por pan rayado
  • Freír las sardinas con el aceite de oliva en su sartén.
  • Servir el pescado una vez frito acompañado de una ensalada de endibias.