INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

  • 300 g. pasta fresca al huevo
  • 30 g. de setas cortadas finamente
  • 50 g. de sobrasada
  • 1 dl de leche
  • 1 dl de nata
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 cebollas cortadas finas
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Sal, pimienta blanca molida y una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de perejil

ELABORACIÓN DEL PLATO

  • Rehogar en una cacerola con un poco de aceite de oliva, el ajo con las setas.
  • Salpimentar, agregar media cucharada de harina y mezclar.
  • Añadir la leche y mover con una espátula hasta conseguir una textura de pasta de croquetas.
  • Añadir la sobrasada y una vez mezclada retirar la cacerola del fuego.
  • Dividir la pasta fresca por la mitad una vez fría.
  • Laminar con la ayuda de un rodillo las dos partes de pasta por separado hasta conseguir un grosor de 0,2 cm aproximadamente.
  • Untar una parte con huevo ayudado con un pincel de cocina.
  • Repartir el relleno formando pequeños montoncitos del tamaño de una avellana.
  • Cubrir los montoncitos con la mitad de la pasta laminada.
  • Presionar ligeramente con los dedos alrededor de los montoncitos.
  • Cortar los raviolis con la espuela o en su defecto con un cuchillo.
  • Cocer los raviolis 2 minutos en agua hirviendo y a continuación escurrirlos.
  • Rehogar en una cacerola con el aceite restante, la cebolla, salpimentar y agregar la nata y la nuez moscada.
  • Triturar la salsa con el turmix después de 2 min. de cocción, añadir los raviolis y mezclarlos, a continuación servir los raviolis salpicados con un poco de perejil.
  • Observación: Para elaborar la pasta de huevo, basta mezclar en un cuenco 4 huevos con 450 g de harina de fuerza y una pizca de sal (nada de agua).
  • Dejar reposar media hora antes de utilizarla