INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
- 300 g. pasta fresca al huevo
- 30 g. de setas cortadas finamente
- 50 g. de sobrasada
- 1 dl de leche
- 1 dl de nata
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 cebollas cortadas finas
- 1 ajo
- 1 cucharada de harina
- Sal, pimienta blanca molida y una pizca de nuez moscada.
- Una pizca de perejil
ELABORACIÓN DEL PLATO
- Rehogar en una cacerola con un poco de aceite de oliva, el ajo con las setas.
- Salpimentar, agregar media cucharada de harina y mezclar.
- Añadir la leche y mover con una espátula hasta conseguir una textura de pasta de croquetas.
- Añadir la sobrasada y una vez mezclada retirar la cacerola del fuego.
- Dividir la pasta fresca por la mitad una vez fría.
- Laminar con la ayuda de un rodillo las dos partes de pasta por separado hasta conseguir un grosor de 0,2 cm aproximadamente.
- Untar una parte con huevo ayudado con un pincel de cocina.
- Repartir el relleno formando pequeños montoncitos del tamaño de una avellana.
- Cubrir los montoncitos con la mitad de la pasta laminada.
- Presionar ligeramente con los dedos alrededor de los montoncitos.
- Cortar los raviolis con la espuela o en su defecto con un cuchillo.
- Cocer los raviolis 2 minutos en agua hirviendo y a continuación escurrirlos.
- Rehogar en una cacerola con el aceite restante, la cebolla, salpimentar y agregar la nata y la nuez moscada.
- Triturar la salsa con el turmix después de 2 min. de cocción, añadir los raviolis y mezclarlos, a continuación servir los raviolis salpicados con un poco de perejil.
- Observación: Para elaborar la pasta de huevo, basta mezclar en un cuenco 4 huevos con 450 g de harina de fuerza y una pizca de sal (nada de agua).
- Dejar reposar media hora antes de utilizarla