INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
- 100 g. de Sobrasada de Mallorca
- 150 g. de setas limpias y cortadas a trozos pequeños (aprovechar las setas de cada estación o utilizar setas cultivadas)
- 1 tomate maduro pelado y cortado a trozos pequeños1 cebolla cortada finamente
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 dientes de ajoq
- 1 manojo de espinacas limpias y cortadas a trozos regulares
- 400 g. de arrozSal y pimienta negra molida
- Media cucharada de mejorana cortada finamente
- 1,5 litros de caldo vegetal
- 1 cucharada de queso rallado tipo parmesano
ELABORACIÓN DEL PLATO
- Dispone a calentar en una cazuela el aceite de oliva.
- Rehogar la cebolla y el ajo.
- Añadir las setas.
- Agregar el tomate, la sobrasada y la mejorana.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Dejar cocer 5 minutos con el fuego moderado.
- Rehogar el arroz unos tres minutos. Verter medio litro de caldo vegetal hirviendo.
- Incorporar más caldo varias veces durantea cocción a medida que el arroz absorba el líquido.
- Añadir las espinacas a falta de tres minutos para finalizar la cocción del arroz.
- Incorporar el queso rallado.
- Retirar la cazuela del fuego.
- Dejar reposar el arroz unos minutos antes de servirlo.
- Tiempo de elaboración: 35 minutos